Вдоволь налетавшись за октябрь, «Зенит» начинает домашнюю серию на паркете СИБУР Арены. Ближайший месяц команда Василия Карасева будет играть только дома. Начиная с воскресной игры против «Пармы», «Зенит» проведет 6 домашних матчей. Предваряя эти игры, главный тренер «Зенита» ожидает максимальные результаты от петербургской команды.

«Если мы хотим претендовать на высокие места, домашние встречи необходимо выигрывать. Месяц был тяжелый: поскольку постоянно летали, не было возможности построить тренировочный процесс. Теперь можно сосредоточиться на подготовке», — сказал Карасев.

Карасев считает, что в ближайшей игре с «Пармой многое будет зависеть от «Зенита».

«Пермская команда показывает неплохой баскетбол, но я считаю, что многое будет зависеть от нас. Необходимо справиться с их лидерами, хорошо отыграть в защите. В последних матчах с этим компонентом у нас были проблемы», — приводит слова Карасева официальный сайт БК "Зенит".

В этой игре Карасев сможет рассчитывать на разыгрывающего Гаеля Мекеля, который возвращается в строй после травмы. Игра с «Пармой» состоится на площадке СИБУР Арены и начнется в 18.00.