Футбольный агент Джамал Акаев сообщил, что форвард петербургского «Зенита» Артём Дзюба летом мог покинуть команду и присоединиться к немецкому «Байеру».

По словам Акаева, «Байер» занимался поисками нападающего на замену завершающему карьеру Штефану Кислингу. Немецкий клуб рассматривал вариант с приобретением Дзюбы ещё до того, как форвард успешно проявил себя на чемпионате мира.

Директор «Байера» Джонас Болдт просматривал футболиста на одном из матчей мундиаля и хотел взять игрока в аренду на один год с последующим правом выкупа. Однако после того, как Дзюба достойно проявил себя в играх за сборную, «Зенит» оказался не заинтересован в трансфере футболиста.

Агент подчеркнул, что «Зенит» был в курсе интереса со стороны «Байера», однако сам Дзюба, возможно, не знал, что его могут пригласить в немецкий клуб.

Артём Дзюба присоединился к петербургскому клубу в 2015 году. В начале 2018 года он был отдан в аренду в тульский «Арсенал», однако вернулся в состав «Зенита» с приходом Сергея Семака на пост главного тренера команды.