В Казани проходит четвёртый этап Кубка России по фигурному катанию. Сегодня, 9 ноября, свои короткие программы исполнили девушки-одиночницы, выступающие в разряде кандидатов в мастера спорта.

В соревновании принимала участие известная воспитанница Этери Тутберидзе Анна Щербакова, владеющая самым сложным прыжком – четверным лутцем. Однако спортсменке не удалось выиграть короткую программу: Щербакова потеряла баллы, допустив падение с тройного риттбергера, который пыталась исполнить в каскаде с тройным лутцем. Лутц-риттбергер является самым сложным каскадом, который способны исполнять лишь некоторые фигуристки, в числе которых россиянка Алина Загитова.

Щербакова не исполняла четверной лутц, так как по правилам соревнований юниоры не имею права делать элементы категории «ультра-си» в короткой программе. Однако есть вероятность, что Анна попробует исполнить прыжок в произвольной программе.

Лидером после короткой программы стала Анна Фролова, Щербакова заняла второе место. На третьей строчке расположилась Анастасия Шаботова.