Тренер российского фигуриста Сергея Воронова Елена Буянова прокомментировала прокат своего подопечного на четвёртом этапе серии Гран-при, который проходит в Японии.

Воронов занял второе место после короткой программы, уступив лишь японцу Шоме Уно, для которого этот турнир является домашним.

Буянова заявила, что нельзя снисходительно относиться к спортсмену, исходя из его возраста. Воронов, которому в октябре исполнился 31 год, доказал, что никого нельзя обесценивать. Нужно ценить и беречь каждого спортсмена, вне зависимости от того, сколько ему лет, считает тренер.

Буянова отметила, что Воронов в короткой программе показал сто процентов своих возможностей, безупречно исполнив прокат. По мнению тренера, это подчёркивает профессионализм фигуриста.

Произвольные программы у мужчин состоятся завтра, 10 ноября. Напомним, в женских соревнованиях лидирует петербургская фигуристка Елизавета Туктамышева, показавшая свой лучший результат в сезоне. В парном катании также лидируют россияне Наталья Забияко и Александр Энберт. Соревнования в танцах на льду начнутся завтра.