«Витесс» Леонида Слуцкого готовится противостоять «Утрехту» Дика Адвоката. Их поединок состоит в рамках 12-го тура чемпионата Голландии на поле «Витесса». Перед матчем Леонид Слуцкий выразил свое отношение к работе Дика Адвоката.

«Я хорошо знаю Дика, поскольку он очень популярен в России. Адвокат – лучший тренер в истории «Зенита». Он побеждал не только в чемпионате России, но и выигрывал Кубок УЕФА и Суперкубок Европы».

Слуцкий вспомнил матч 2006-го года, когда Адвокат только возглавил «Зенит». Во втором своем матче с «Зенитом» он сыграл с «Москвой» Слуцкого со счетом 0:0.

«Помню наш первый матч в России. Тогда мы сыграли вничью — 0:0. Приятно снова встретиться с ним, но предстоящая встреча — это игра «Витесса» и «Утрехта», а не наше противостояние».

Слуцкий отметил, что связывался с Адвокатом до того, как принять предложение «Витесса».

Позвонил Адвокату за три месяца до того, как начал работать в Голландии. У меня было очень много вопросов, а он очень вежливо на них ответил. Дик сказал, что работа в этом чемпионате станет большим вызовом для меня».

Напомним, что оба тренера в разные годы возглавляли сборную России, работая на двух последних чемпионатах Европы. Адвокат был в Польше в 2012, а Слуцкий во Франции в 2016.

Отметим, что «Утрехт» занимает 5-е место в таблице с 18 очками, а «Витесс» 15 баллами располагается на 8-м строчке. В прошлом матче "Витесс" уступил ПСВ, но Слуцкий остался доволен.

Встреча «Витесс» — «Утрехт» пройдет 10 ноября и начнётся в 21:45 по московскому времени.