В японской Хиросиме завершился второй соревновательный день этапа Гран-при по фигурному катанию. С произвольными программами вышли на лёд мужчины-одиночники, Россию представляли Сергей Воронов и Дмитрий Алиев.

Ожидаемую победу одержал японский спортсмен Шома Уно, для которого этот турнир является домашним.

Второе место занял Сергей Воронов, улучшив свой предыдущий результат сразу на 28 баллов: на Гран-при Америки спортсмен набрал 226,44 балла, в Японии – 254,28.

Произвольная программа получилась у Сергея не так хорошо, как короткая, однако он смог поменять контент по ходу проката и исправить свои ошибки. Для него этот подиум стал вторым в текущей серии Гран-при, поэтому фигурист имеет большие шансы на то, чтобы выступить в финале соревнований.

Дмитрий Алиев, к сожалению, не справился с прокатом, допустив ошибки на нескольких прыжковых элементах. Фигурист занял итоговое пятое место. Дмитрий не смог сделать ни одного четверного прыжка: он дважды заходил на тулупы, но в итоге оба получились лишь двойными. Кроме того, спортсмен не справился с исполнением четверного лутца, сделав на нём так называемую «бабочку» — одинарный прыжок вместо многооборотного.

Напомним, ранее Наталья Забияко и Александр Энберт стали победителями в парном катании, Елизавета Туктамышева выиграла бронзу в женских соревнованиях.

Для Елизаветы эта медаль стала второй, так как ранее она одержала победу на этапе Гран-при в Канаде. Таким образом, её можно будет увидеть в числе финалисток турнира.

В танцах на льду после ритмического танца лидируют Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро.