Украинскому боксеру Александру Усику удалось защитить звание абсолютного чемпиона мира в весовой категории до 90 килограмм. В 12-раундовом поединке в Манчестере он победил у британца Тони Белью, когда отправил его в нокаут в восьмом раунде.

Первый раунд соперники проводили в разведке и почти не прибегали к активным действиям. Боксеры сосредоточились на обороне и маневрах. Более активно себя показал британец, однако точных ударов он нанес немного. Усик же почти не нанес ни одного удара за первый раунд.

До середины раунда наблюдалась похожая картина, пока Белью не призвал соперника к более активным действиям. Усик внял просьбам британцам и активизировался, но все же отдал раунд оппоненту. В третьем раунде украинец стал чаще атаковать.

Усику стали удаваться одиночные выпады, но в целом поединок велся в равной борьбе. В восьмо раунде ждала неожиданная развязка. Во время атаки Белью оказался в опасной близости от украинца и тот нанес двойку. Оба удара пришлись в цель и британец упал на настил ринга.

Таким образом Усик впервые защитил звание абсолютного чемпиона мира, которое он завоевал в июле. Тогда он победил Мурата Гассиева в финале Всемирной боксерской суперсерии.