Никита Егоров, пресс-атташе Спортивной Федерации бокса Санкт-Петербурга:

Петербург в очередной раз подтверждает статус столицы российского бокса: впервые в истории, за месяц город принимает сразу шесть боксёрских турниров — по всем возрастным группам!

Знаменитый турнир петербургского СКА, посвященный памяти ЗТ СССР Л. Н. Пивоварова, состоявшийся на прошлой неделе, дал старт настоящему боксёрскому марафону: с середины ноября до середины декабря в Северной Столице состоится еще шесть масштабных турниров по боксу.

На этой неделе эстафету у армейцев приняли спортсмены петербургского «Динамо». 6 ноября под эгидой одного из старейших клубов Петербурга открылся турнир памяти И. М. Лебедева — заслуженного тренера СССР и одного из родоначальников «динамовской» школы бокса. В состязаниях, имеющих статус всероссийских, приняли участие более ста спортсменов — подростков, молодёжи и взрослых.

8 ноября в Красносельском районе города стартовал турнир «Невские Звёзды» на призы главы районной администрации — по традиции, в нём участвуют спортсмены со всего Северо-Запада. Организаторы рассчитывают собрать в ринге спорткомплекса на ул.  Здоровцева не меньше сотни участников — детей, подростков и молодёжи с 13 до 18 лет. «Невские Звёзды» будут сражаться до воскресенья.

С 21 ноября центром петербургского бокса станет ДЮСШ Красногвардейского района, где начнётся турнир, посвященный памяти одного из первых тренеров послевоенного Ленинграда, ЗТ РСФСР Бориса Михайловича Серова. Память педагога в ринге почтят будущие чемпионы младшего и среднего возраста, а так же юниоры: возрастные рамки ограничены 12 и 17 годами. Поединки будут идти на Отечественной улице, 6, с 21 до 25 ноября. Со среды по субботу состязания начинаются в 16:00, в воскресенье — в 13:00.
Декабрь начнётся для Петербурга с одного из самых престижных состязаний, которые традиционно принимает северная столица. С 3 декабря в город возвращается Кубок Никифорова-Денисова — турнир, на котором тренерский штаб сборной России «берёт на карандаш» самых перспективных бойцов 16-17 лет. В прошлые годы, именно там в обойму сборной попали победители и призёры Молодёжного Чемпионата Мира и Юношеской Олимпиады — Илья Попов, Руслан Колесников и Игорь Фёдоров. Кубок Никифорова-Денисова пройдёт с 3 по 8 декабря в ФОК «Газпром» на улице Руставели, 51.

Заключительным юношеским турниром года станет для Петербурга традиционный турнир памяти Олимпийского чемпиона, легенды Ленинграда Геннадия Ивановича Шаткова. Уже в сорок пятый раз на ринге Дворца Творчества Юных, где когда-то начинал карьеру боксёра Шатков, встретятся новые поколения петербургских боксёров — ребята 14-15 лет. Ожидается, что турнир соберёт до полутора сотен спортсменов из шести стран. Бои будут идти пять дней — с 10 по 14 декабря.