В матче сборных России и Чехии на Кубке Карьяла завершился первый период. Команды ушли на перерыв со счётом 1:2 в пользу россиян.

Первую шайбу в большинстве забросил нападающий ЦСКА Кирилл Капризов. Чешский хоккеист Червены был удалён за фон на Андрее Кузьменко, и россияне сразу реализовали численное преимущество. Российские игроки выиграли вбрасывание, Никита Нестеров отдал пас на Капризова, и тот поразил ворота сборной Чехии.

Затем чехи сравняли счёт усилиями Михала Ржепика из "Слована", но ответная шайба не заставила себя долго ждать. Сборная Чехии снова получила удаление, и защитник "Автомобилиста" Алексей Василевский воспользовался этиа после передач Михаила Григоренко и Кирилла Капризова.

Напомним, россияне досрочно обеспечили победу в турнире, одержав две победы в двух матчах. Сборная России обыграла финнов со счётом 3:0: отличились Михаил Григоренко, Никита Нестеров и Андрей Педан. Шведы потерпели поражение со счётом 4:1: забили Евгений Кетов, и Андрей Локтионов, а Андрей Кузьменко оформил дубль.