Главный тренер "Зенита" Сергей Семак прокомментировал поражение своей команды от ЦСКА (0:2).

По словам Семака, которые приводит официальный сайт клуба, первый пропущенный из-за ошибки мяч повлиял на ход игры. ЦСКА стал более уверенно играть, а у "Зенита" разладилась та игра, которая была.

"Допускали много ошибок. После пропущенного мяча поставили себя в сложное положение. Во втором тайме перестроились, усилили давление, но, чтобы вернуться в игру, нужно было забить хотя бы один мяч. Этого не удалось сделать. Проанализируем, отдохнем", — сказал главный тренер "Зенита".

Семак также отметил, что его команда провела много выездных игр, и сейчас выглядит истощенной эмоционально и функционально.

Напомним, в матче 14-го тура российской премьер-лиги московский ЦСКА дома одержал победу над петербургским "Зенитом" со счетом 2:0.

В составе армейского клуба по голу забили Федор Чалов на 15-й минуте и Арнор Сигурдссон на 26-й минуте.

После 14 встреч ЦСКА набрал 23 очка и расположился на пятой строчке в таблице премьер-лиги. Команда Сергея Семака с 31 баллом идет на первой строчке таблицы чемпионата России, идущий на втором месте "Краснодар" отстает от петербуржцев на пять баллов.

Следующий матч команда Виктора Гончаренко сыграет 23 ноября на выезде против грозненского "Ахмата". "Зенит" двумя днями позже встретится дома с "Ростовом".

Кроме того, 18 ноября сине-бело-голубые на стадионе "Санкт-Петербург" проведут товарищеский матч с немецким "Шальке".

Отметим, Леандро Паредес не принял участия в матче из-за дисквалификации — аргентинец получил красную карточку в игре сине-бело-голубых против "Ахмата".