В очередном матче Суперлиги России по волейболу ленинградское "Динамо" уступило на своем поле новосибирскому "Локомотиву"  0:3 (16:25, 20:25, 25:27).

Олег Согрин, главный тренер "Динамо-ЛО":

Были серьезные проблемы на приеме, но не только они. Не пошла подача. "Локомотив" был очень хорош на приеме, и нас пришлось после двух проигранных партий рисковать, делать агрессивную подачу. В третьей партии был шанс зацепиться за борьбу, понятно же. что при счете 2:0 по партиям, команда, ведущая в счете, слегка расслабляется. Но вновь возникли проблемы с подачей, ошибки на приеме. У нас не оказалось игрока, который бы при счете 24:24 мог бы забить, заблокировать и т. д. Мы уступили, как уступает команде выше классом та, что пытается зацепиться за плей-офф, за место Суперлиге.

Игорь Тисевич, капитан "Динамо-ЛО":

Мы благодарны болельщикам, которые, несмотря на не очень удачную игру в последних турах, пришли поддерждать нас. Если говорить об самой проршедшей встрече, то мы не смогли противостоять силовой подаче, были проблемы с приемом, с игрой на высоких мячах. Разбор полетов будет позже, после выходного, но уже сейчас можно сказать, что уныния в команде нет, мы будем продолжать работать на тренировках и бороться в каждом матче. 

Пламен Константинов, главный тренер "Локомотива" (Новосибирск):

Мы не очень хорошо выступили в Кубке России, и для нас было важно одержать победу в очередном матче,
чтобы вернуться в нужное русло. "Динамо" очень серьезный соперник, мы отсматривали матчи с ее участием, готовились. Мы ставили себе целью отодвинуть соперника от сетки и, когда это получилось, нашим сопернгикам стало сложнее играть. К сожалению, в концовке третьей партии потеряли концентрацию. Когда отрыв в очках большой, пять, семь очков, то играем хорошо, как только идем очко в очко, теряем концентрацию. Но я рад, что в конце концов мы выиграли и взяли три очка.

Фабиан Джизга, капитан "Локомотива" (Новосибирск):

Домашний полуфинал Кубка России мы проиграли, и нам сегодня нужно было только выигрывать, чтобы продолжить борьбу в чемпионате на хорошем уровне. Мы справились, тренерские рекомендации в целом выполнили. Чуть больше стали ошибаться в третьем сете, но хорошо, что победу в нем не упустили.