Бывший футболист "Зенита" Александр Канищев поделился мнением о поражении сине-бело-голубых от ЦСКА (0:2).

«ЦСКА обыграл «Зенит» прежде всего за счет того, что у армейцев лучше поставлена игра. Она выглядит гораздо лучше, чем игра «Зенита». Это уже на протяжении достаточно длительного времени. Я уже говорил, что подбор игроков, который сегодня на поле, в другой футбол играть не сможет. Этот футбол не всегда приносит результат. Когда подбирают футболистов, они должны дополнять друг друга, а здесь полный разнобой. В «Барселоне», например, покупают футболистов, которые точно подходят к рисунку игры команды. Никогда не купят центрфорварда, который сбрасывает мячи, и все на него будут играть. Как Дзюба, Заболотный», — сказал Канищев в разговоре с корреспондентом Nevasport.

 «Команда играет, мучается, набирает очки, но не всегда это получается, как в случае с ЦСКА. «Зенит» брал очки совершенно невыразительной игрой, но когда-то это должно закончиться», — заявил экс-игрок "Зенита".

«Сложно сказать, будет ли «Зенит» нервничать из-за уменьшившегося отрыва от второго места. Думаю, что петербуржцы все равно будут брать очки, потому что большинство команд нашей премьер-лиги гораздо слабее, чем «Зенит». Конечно, будет какое-то беспокойство. Надо просто наладить какую-то игру, что-то делать с подбором футболистов. Они мучаются с этим несколько лет, это не только Семак, такое было и при Луческу, и при Манчини. Ничего нельзя сделать, если у тебя нет выбора футболистов», — подытожил Канищев.

Напомним, в матче 14-го тура российской премьер-лиги московский ЦСКА дома одержал победу над петербургским "Зенитом" со счетом 2:0.

В составе армейского клуба по голу забили Федор Чалов на 15-й минуте и Арнор Сигурдссон на 26-й минуте.

После 14 встреч ЦСКА набрал 23 очка и расположился на пятой строчке в таблице премьер-лиги. Команда Сергея Семака с 31 баллом идет на первой строчке таблицы чемпионата России, идущий на втором месте "Краснодар" отстает от петербуржцев на пять баллов.

Следующий матч команда Виктора Гончаренко сыграет 23 ноября на выезде против грозненского "Ахмата". "Зенит" двумя днями позже встретится дома с "Ростовом".

Кроме того, 18 ноября сине-бело-голубые на стадионе "Санкт-Петербург" проведут товарищеский матч с немецким "Шальке".

Отметим, Леандро Паредес не принял участия в матче из-за дисквалификации — аргентинец получил красную карточку в игре сине-бело-голубых против "Ахмата".