Бывший футболист "Зенита" Борис Чухлов считает, что назначение Олега Кононова главным тренером "Спартака" — плохая идея.

«Назначение Кононова в «Спартак» — это еще одна клоунада нашего российского чемпионата. Кононов великолепно поработал в «Краснодаре», сделал команду со своим рисунком игры, со своим пониманием футбола. Но потом пошел по рукам. Великолепно сейчас наладил игру в «Арсенале». Сейчас раз – клуб побогаче его перекупает. Давай-ка, иди к нам в «Спартак». А что «Арсеналу» делать? Я считаю, это несолидно, неправильно. Вот у нас к чему все и идет – рублем поманили и все побежали. Престижно «Спартак» поднимать? Наверное, престижно, но ты доиграй до конца сезона, поблагодари ребят, что ж так бросать. Может, я не прав, но это мое видение», — заявил Чухлов в разговоре с корреспондентом Nevasport.

Напомним, московский "Спартак" на своем официальном сайте объявил о том, что новым главным тренером красно-белых стал Олег Кононов, ранее возглавлявший тульский "Арсенал".

На сайте москвичей сообщается, что соглашение тренера с клубом рассчитано до конца сезона-2019/20 с возможностью пересмотра после сезона-2018/19. Руководство "Спартака" ставит перед Кононовым прежние цели: попадание в Лигу чемпионов и победу в Кубке России.

Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" испанец Рауль Рианчо покинул клуб — "Спартак" пожелал ему дальнейших успехов на тренерском поприще.

В последнем матче Рианчо "Спартак" проиграл "Уфе" со счётом 0:2. Однако испанцу удалось вывести команду в четвертьфинал Кубка России и добиться победы в Лиге Европы над "Рейнджерс".