Бывший футболист "Спартака" Сергей Юран доволен назначением Олега Кононова, потому что не хотел видеть на посту главного тренера иностранца.

«В назначении Кононова я рад, что «Спартак» выбрал не иностранца, потому что столько раз наступали на одни и те же грабли. Тренер местного чемпионата, знает его уровень. Поэтому как вариант, наверное, на данном этапе это неплохое решение, а в остальном надо смотреть, исходя из показателей команд», — сказал Юран в разговоре с корреспондентом Nevasport.

Напомним, московский "Спартак" на своем официальном сайте объявил о том, что новым главным тренером красно-белых стал Олег Кононов, ранее возглавлявший тульский "Арсенал".

На сайте москвичей сообщается, что соглашение тренера с клубом рассчитано до конца сезона-2019/20 с возможностью пересмотра после сезона-2018/19. Руководство "Спартака" ставит перед Кононовым прежние цели: попадание в Лигу чемпионов и победу в Кубке России.

Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" испанец Рауль Рианчо покинул клуб — "Спартак" пожелал ему дальнейших успехов на тренерском поприще.

Отметим, бывший главный тренер "Спартака" — итальянец Массимо Каррера — привел московский клуб к первому за 16 лет.

В последнем матче Рианчо "Спартак" проиграл "Уфе" со счётом 0:2. Однако испанцу удалось вывести команду в четвертьфинал Кубка России и добиться победы в Лиге Европы над "Рейнджерс".

Ранее экс-игрок "Зенита" Борис Чухлов заявил, что Олег Кононов пошел по рукам, а его назначение в "Спартак" — клоунада. Также он отметил, что тренеру стоило дождаться окончания сезона, а уже потом переходить в "Спартак".