Бывший футболист "Зенита" Борис Чухлов заявил, что недоволен вызовом нападающего "Краснодара" Ари в сборную России.

«Негативно отношусь к вызову Ари в сборную. Какими бы замечательными футболистами Ари, Гилерме, Фернандес не были, я все-таки считаю, что в сборной России должны играть россияне, а не натурализованные футболисты. Когда в мини-футболе пошла эта дань иностранцам, он потихонечку стал умирать. Надо воспитанников заставлять играть, требовать, а не платить большие деньги за российский паспорт. Я очень хорошо отношусь к Ари, замечательный парень, амбициозный лидер.  Но я все равно против. Для чего у нас тогда школы работают в России?» — сказал Чухлов в разговоре с корреспондентом Nevasport.

Напомним, бразильский нападающий "Краснодара" Ари вызван в сборную России, что может быть связано с травмой форварда "Зенита" Артема Дзюбы, которую россиянин получил в матче с ЦСКА.

В официальном "Твиттере" национальной команды сообщается, что получивший российское гражданство Ари вызван на сбор в Новогорск главным тренером Станиславом Черчесовым. Футболист уже прибыл на место.

Футболисты национальной команды собираются в Новогорске, чтобы подготовиться к контрольному матчу с Германией, который пройдёт 15 ноября, и игре в Лиге наций против Швеции — она состоится 20 ноября.

Напомним, помимо Ари в национальную команду России Станислав Черчесов вызвал еще двух фактических бразильцев — вратаря Гилерме и защитника Марио Фернандеса. Также в составе нашей сборной выступают натурализованные немцы Роман Нойштедтер и Константин Рауш.