В "Ледовом дворце" Санкт-Петербурга завершился матч регулярного чемпионата КХЛ между СКА и лидером нынешнего сезона "Автомобилистом". Разгромную победу со счётом 5:2 одержали хозяева встречи: петербуржцы вели со счётом 5:0, однако не смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности и пропустили два гола в концовке.

Хозяевам удалось открыть счёт уже на 5-й минуте игры: с передач Сергея Плотникова и Ярно Коскиранты шайбу в ворота гостей отправил нападающий Наиль Якупов. Команды ушли на перерыв со счётом 1:0.

Вторая двадцатиминутка получилась наиболее результативной: СКА увеличил своё преимущество до четырёх шайб. Примечательно, что все они были заброшены в концовке периода. На 36-й минуте форвард Максим Карпов удвоил преимущество своей команды. Уже к 38-й минуте счёт в матче стал 3:0 — отличился форвард Алексей Кручинин. Но всего через 11 секунд Максим Карпов вновь поразил ворота Владимира Сохатского оформив дубль.

В третьем периоде армейцам удалось забить и пятую шайбу: результативным броском вновь отметился Карпов, его ассистентами стали Никита Гусев и Павел Дацюк.

В самом конце игры — на 58-й и 59-й минутах игрокам "Автомобилиста" удалось забить две ответные шайбы петербуржцам. Сначала голом отметился Дэн Секстон, затем — Найджел Доус.

Несмотря на поражение, "Автомобилист" продолжает лидировать в чемпионате, имея в своём активе 50 очков.