Генеральный менеджер «Далласа» Джим Нилл подтвердил информацию о том, что российский форвард Валерий Ничушкин в следующем сезоне будет выступать в НХЛ.

«Мы сможем официально объявить о сделке только 1 июля. Это будет контракт на два года. Для него это будет хорошая возможность, мы дадим ему шанс вернуться в НХЛ и показать свой уровень. Посмотрим, в какой он форме», — сказал Нилл официальному сайту НХЛ.

По словам функционера, он рассчитывает на то, что Ничушкин стал более зрелым игроком и сможет принести команде большую пользу. Нилл дал понять, что в «Далласе» следили за выступлениями нападающего, пока он играл в КХЛ за ЦСКА, а сам хоккеист очень доволен, что вернулся в НХЛ.

«Если Ничушкин вернется, уверен, что он нам поможет. Думаю, он немного повзрослел и улучшил свою игру. У него большой потенциал. Это молодой, крупный парень, и он здорово себя зарекомендовал здесь, когда ему было еще 18 лет», — отметил капитан «Далласа» Джейми Бенн.

23-летний хоккеист не смог выступить на Олимпиаде в Пхенчхане, так как не был допущен Международным олимпийским комитетом.

В прошлом сезоне он в 50 матчах КХЛ набрал 27 (16+11) очков, а его ЦСКА в финале Кубка Гагарина проиграл «Ак Барсу» (1-4).