Недавно Халк стал чемпионом Китая в составе клуба «Шанхай СИПГ». Как обычно, бразилец оказывал огромное влияние на игру свое клуба. Все это отображается в цифрах: Халк забил 17 голов и отдал 17 результативных передач в 35 матчах во всех турнирах своего клуба. Бразилец рассказал, что одна из частей его сердца всегда будет находиться в Петербурге, однако о возвращении в «Зенит» речи пока быть не может.

«Мне было очень приятно быть в России известным человеком. Рад что, смог поучаствовать в создании истории «Зенита», получить индивидуальные награды. И, конечно, ту любовь, которую дарили мне болельщики. Благодаря этому к России и Петербургу у меня особые чувства. По-прежнему с семьей очень любим этот город. Возвращение? У меня контракт с клубом еще на два сезона с возможностью продления на год. Я уже сказал, что нам здесь все нравится. Для меня это важно — собираюсь и дальше выполнять условия контракта, — сказал Халк «Матч ТВ».

Напомним, что «Зенит» вложил в Халка 40 миллионов евро. Кажущая дикой сделка в 2012 году, на деле оказалась отличным бизнес-решением. Халк отыграл за «Зенит» 148 матчей, забил в них 77 голов и сделал 66 голевых передач. В 2016 году "Зенит" получил предложение из Китая и  бразилец был продан «Шанхай СИПГ». за 55,8 миллионов евро.