Джо Коул присоединился к своему ровеснику Андрею Аршавину. Он объявил о завершении игровой карьеры. Только в отличии от Аршавина, у английского полузащитника есть инстаграм. Там то он и огласил свое решение — повесить бутсы на гвоздь в 37 лет. Последним клубом в карьере некогда звездного англичанина была «Тампа-ей Раудис».

«Спустя 20 лет карьеры профи пришло время повесить бутсы на гвоздь», — написал Коул в инстаграме.

Коул отметил, что провел 716 матчей на профессиональном уровне, в которых забил 104 гола. Назвал клубы. Где играл — Вест Хэм», «Челси», «Ливерпуль», «Лилль», «Астон Виллу», «Ковентри Сити» и «Тампу-Бэй Раудис».

Лучшие годы карьеры Коула пришлись на «Челси». Он оказался в клубе вместе с российским миллиардером Романом Абрамовичем — это время золотой эпиохи клуба. Джо трижды выиграл с «Челси» АПЛ. Любопытно, как он покидал «Челси» — спустя 7 лет карьеры и на правах свободного агента. Хотя «Челси» предлагал продлить контракт. Но у Коула были свои причины на уход, которые никак не связаны с футболом и зарплатой.

Отдельная история — карьера в сборной Англии. Он принял участие в трех чемпионатах мира подряд — в 2002, 2006 и 2010. Сыграл за англичан 56 матчей и забил 10 голов. Среди которых, совершенно выдающийся мяч в ворота сборной Швеции на чемпионате мира 2006 года.