Сборная России по спортивной гимнастике, успешно выступившая на чемпионате мира, могла остаться без экипировки перед стартом турнира. 

В прошлом году Правительство РФ выпустило постановление, согласно которому при приобретении экипировки необходимо отдавать предпочтение маркам отечественных, а не зарубежных компаний. Ранее сборная России заказывала форму для выступлений у американской фирмы, но теперь Министерство спорта не финансирует такие закупки. Приобрести костюмы отечественного производителя оказалось достаточно сложно, так как в стране нет производства экипировки соответствующего уровня и качества. 

Выход из ситуации был найден благодаря руководителям Федерации спортивной гимнастики, которые оказали финансовую помощь в приобретении костюмов американских фирм.

На чемпионате мира по спортивной гимнастике сборная России завоевала серебряные медали в командном первенсте женского и мужского турниров. Также Артур Далалоян стал победителем в вольных упражнениях, серебро в опорном прыжке и бронзу на брусьях.