Бывший хоккеист СКА Василий Каменев поделился впечатлениями от матча армейцев против "Автомобилиста" и рассказал о перспективах екатеринбуржцев в этом сезоне.

«СКА сыграл на своих сильных сторонах – это большинство. Все вышли с настроем, как на ключевой матч. Доказали, что СКА – основной претендент на Кубок Гагарина. Сезон длинный, на всех не настроишься, но это и не нужно, надо играть на мастерстве. Тут было и мастерство, и воля, и самоотверженность. Проявили свои лучшие качества», — сказал Каменев

«Не ожидал, что «Автомобилист» проиграет с таким счетом, но был уверен, что СКА выдаст результат, потому что дали отдохнуть Гусеву и Дацюку. Выдали матч на своем уровне, на таком уровне игру надо будет показывать в плей-офф», — добавил экс-игрок армейцев.

«Думаю, что «Автомобилист» и так очень много выиграл. Команда там возрастная, опытная, и пройти весь сезон гладко в принципе невозможно. Тренерский штаб должен видеть, когда будет спад. Если это не удается, значит, будут проигрыши, иногда не с самым сильным противником. Конечно, екатеринбуржцы остаются главным претендентом на Кубок Гагарина на Востоке, другое дело – в каком состоянии они подойдут к плей-офф», — подытожил Каменев.

Напомним, в матче регулярного чемпионата КХЛ СКА дома обыграл "Автомобилист" со счетом 5:2. В составе армейцев хет-трик оформил Максим Карпов, еще по шайбе забросили Наиль Якупов и Алексей Кручинин. У екатеринбургского клуба по голу забили Дэн Секстон и Найджел Доус.

После 26 матчей команда Илья Воробьева идет на второй строчке в Западной конференции КХЛ с 41 очком, "Автомобилист" продолжает лидировать на Востоке после 27 игр с 50 баллами.