Французский "Монако" нарушал правила, подписывая несовершеннолетник футболистов, сообщает издание Mediapart, ссылаясь на расследование Football Leaks, которое использовало утечку документов и электронных писем.

В расследовании рассказывается о нескольких схемах, которые использовали монегаски, чтобы переманить перспективных юных футболистов.

Так, в прошлом году клуб предлагал финансовую награду семье 12-летнего вундеркинда. По информации Football Leaks, представители "Монако" обещали заплатить 15 тысяч евро и обеспечить игроку оплату обучения и проживания. Это прописано в частном соглашении, которое не отображено в контракте. Деньги руководство перечисляло родственникам футболистов.

Напомним, ранее стало известно, что владелец "Монако" Дмитрий Рыболовлев испытывает проблемы с законом: он был задержан властями Монако по подозрению в коррупции: в качестве осведомителя выступило издание Mediapart, сообщившее, что бизнесмен присвоил себе значительную часть выручки клуба. К концу дня он был отпущен и вылетел в Москву. На сайте футбольного клуба "Монако" было опубликовано официальное заявление, где говорилось, что Рыболовлев не украл ни цента.