Матиас Краневиттер заговорил. Футболиста определенно не может устраивать его нынешняя роль. Сейчас аргентинец даже не третий выбор Сергея Семака на позицию центрального полузащитника. При этом травмирован Нобоа. Впрочем, об аргентинце многое понятно было по одному факту. Он пришел из «Атлетико» Симеоне. Опорный полузащитник Диего Симеоне просто так не отказылся бы от опорного полузащитника-соотечественника. Neva Sport обсудил ситуацию Краневиттера в «Зените» с чемпионом СССР-1984 Сергеем Веденеевым.

«Краневиттер с самого начала, по-моему, не играл в стартовом составе. Класса не хватает. Не стали бы Маркизио приглашать, если бы Краневиттер был в порядке. С другой стороны, если игрок не играет, трудно ожидать, что он прибавит. С иностранцами есть проблема лимита. Если бы лимита не было, он бы играл в основном составе. Через год, возможно, он был бы востребован в каких-то европейских клубах», — считает Веденеев.

Краневиттер видится каким-то недоделанным опорником. Для игрока разрушения ему не хватает жесткости отбора и скорости. Для футболиста организующего игру, Краневиттеру не достает тонкости работы с мячом и культуры паса.

«У него есть уровень, но ему не хватает мобильности. Тот же Маркизио — итальянец. Он хоть и в возрасте игрок, но видно, что стремление вести борьбу у него в крови. Итальянский футбол весь стоит на этом. После потери мяча ты сразу включаешься в отбор. Постоянно ищешь борьбу, столкновения, контакт. У Краневиттера этого нет, он больше играет в академичный футбол. А эта позиция требует больше разрушения игры соперника. Больше черновой работы, подкатов, борьбы. Не сторониться черновой работы. У Краневиттера этого, к сожалению, не достаточно», — отметил Веденеев.

В текущем чемпионате РПЛ в составе «Зенита» Краневиттер сыграл только 4 матча.