В Ланчано (Италия) прошел VI Чемпионат Европы по каратэдо сито-рю. В рамках Чемпионата также проводились Первенство Европы и международные соревнования среди детей возрастных категорий от 8 до 13 лет и ветеранов старше 35 лет. В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 10 стран. В составе сборной России выступали 64 спортсмена (82 личных старта и 10 команд). По итогам соревнований сборная России завоевала III общекомандное место и завоевала 15 золотых, 16 серебряных и 20 бронзовых наград.
В составе команды России выступили и работали в качестве судей три представителя Санкт-Петербургской Федерации Восточного боевого единоборства, сообщил ее представитель Сергей Дмитриев: мастер спорта международного класса Сергей Дмитриев (бронза в категории «кумите мастера-ветераны») и (бронза в категории «командное кумите оупен»), кандидат в мастера Игорь Пименов (4-5 место в категории «кумите мастера 35+» и судейская работа), судья 1 категории Валерий Цыльев.
Кроме этого Валерий Цыльев, сдав экзамен, получил лицензию по данному стилю карате на судейскую работу на международных соревнованиях.

Материалы в разделе «Единоборства».