Обладательница всех рекордов России по плаванию брассом Юлия Ефимова в этом году в четвертый раз стала чемпионкой Европы. Однако пловчиха может гордиться не только тремя олимпийскими медалями и другими спортивными званиями, но и отличной фигурой. Держать себя в форме Ефимовой помогают режим, тренировки и, конечно же, правильное питание.

Спортивная диета Юлии Ефимовой полностью исключает сахар. Помогает ей в борьбе с шоколадными пирожными мануальный терапевт Хомаюн Гарави. Изначально пловчиха обратилась к нему из-за проблем со спиной, но в итоге благодаря сбалансированному питанию избавилась от усталости, проблем с кожей и даже от джетлега при смене часовых поясов.

Спортивная диета Юлии Ефимовой. Фото: коллаж Nevasport

Кроме сладкого, которое Гарави зовет "молчаливым убийцей", спортивная диета Юлии Ефимовой предполагает отказ от мучного и углеводов в пользу протеинов. Пловчиха не ест ни хлеб, ни белый рис. Ядом для организма считает пасту и пиццу, соблюдая так называемую кето-диету.

Основу рациона спортсменки составляют мясо и овощи, она признается в любви авокадо и морепродуктам.

Свой день Юлия Ефимова начинает со стакана кокосового молока. При этом она уверена, что не должно быть никакого культа из правильного питания. Девушка обожает мороженое, может позволить себе фаст-фуд, но больше всего ждет вдохновения, чтобы испечь дома свой фирменный торт или нечто категорически новое.