Российские хоккеисты отжигают в НХЛ. Минувшей ночью за океаном показали себя Евгений Малкин, Евгений Дадонов и Дмитрий Орлов.

Малкин

Российская суперзвезда, в первую очередь, отметился тем, что вышел на лед. Игра «регулярки» НХЛ против «Нью-Джерси» стала для нападающего «Питтсбурга» 800-й в лиге. Это четвертое достижение в истории «Пингвинс» — Малкина опережают только Марио Лемье (915), Сидни Кросби (880) и Яромир Ягр (806).

Это событие Евгений Малкин отпраздновал голевой передачей на Фила Кессела. Так он прервал четырехматчевую серию без набранных очков. Всего за 800 игр в НХЛ Малкин набрал 951 (377+574) очко.

Орлов

Защитник «Вашингтона» умудрился оформить дубль в игре с «Миннесотой» (5:2). Понятно, что Дмитрий Орлов стал первой звездой матча. К слову, это первые шайбы, заброшенные защитником сборной России в нынешнем сезоне. На счету Орлова также голевая передача. Всего на льду защитник провел 24 минуты 20 секунд и помимо результативности, отметился четырьмя бросками по воротам и двумя блок-шотами. У Орлова стало 5 (2+3) очков в 17 матчах сезона.

Дадонов

Нынешний сезон в НХЛ для экс-форварда СКА получается феноменальным. Евгений Дадонов проводит уникальную серию — 12 матчей с набранными очками. Очередной гол Дадонова принес его «Флориде» победу над «Филадельфией». Дадонов солирует в паре со своим одноклубником Хоффманом — у того и вовсе 13 матчей с очками. В последний раз два человека из команды выдавали такую продолжительную серию результативности  в НХЛ 11 лет назад — это были Кросби и Малкин из «Питтсбурга». У Дадонова стало 17 (8+9) очков в 15 играх этого сезона. Еще следующий матч он проведет с очками, то повторит рекорд Павла Буре в сезоне 1999/2000, которого уже достиг Хоффман.