Камерунский полузащитник Алекс Сонг, выступающий в швейцарском «Сьоне», рассказал о этапе карьеры в казанском «Рубине». По словам футболиста, в Казани он находился в сплошном стрессе.

В первую очередь, Сонг посетовал на отсутствие дома. Футболист жил в гостинице и на базе клуба.

«Мне сказали, что обеспечат домом, когда я подписывал контракт. Прошло шесть месяцев, а обещание не было исполнено. Скоро меня вывезли из гостиницы и отправили жить на тренировочную базу клуба. Они продолжали говорить мне, что я должен ждать, пока дом будет закончен. Но однажды я поговорил с женщиной, которая должна была проектировать дом, и она сказала мне, что никто из клуба не выходил с ней на связь».

Футболист каждый день сидел на базе в своей комнате и залипал в компьютер.

«Мой номер на тренировочной базе был прекрасным, и удобства были хорошими, но это не то. Ты не можешь расслабиться. Все остальные игроки либо имели дом, либо покидали базу. Я же все свое время сидел в своей комнате. Я даже никогда там свет не включал. Просто сидел со своим компьютером, без телевизора, так как ничего не мог понять, что там говорят. Вся моя жизнь была ограничена компьютером и телефоном».

Сонг признался, что сходил с ума на базе. Чувствовал одиночество. За все время карьеры в «Рубине» сходил в ресторан только несколько раз. Употреблял пищу на базе, которая его устраивала. Камерунец считает, что потерял год карьеры в «Рубине».

Отметим, что у Сонга — 17 братьев и 10 сестер. В составе «Рубина» футболист провел 22 матча и забил один гол.