Бывший защитник «Зенита» Валентин Филатов в разговоре с корреспондентом Nevasport выразил свое мнение относительно происходящего в петербургском клубе.

«На мой взгляд, Семаку не хватает тех игроков, которых он мог бы взять под себя. По большому счету, сейчас он работает с тем багажом футболистов, которые были до него, формируя команду из того, кто есть», — сказал Филатов.

Филатов выразил свое отношение по поводу обороны «Зенита».

«Прогресс Нету? Не думаю, что есть большой прогресс. Может контракт заканчивается — надо играть. Год в Турции, видимо, пошел ему на пользу. Вообще, оцениваю его средне. На данный момент есть сильнее защитники в команде, но может быть они не в оптимальной форме. Иванович сильнее. У меня мнение по Нету сложилось еще давно. Была даже поговорка по нему: «У нас защита то есть, то Нету». Что касается левого края, про Набиуллина слышал много хорошего. Перспективный парень, хотя глубоко его не знаю. Считаю, что Семак еще не нашел свою игру, которая будет катком проходить по другим командам», — отметил Филатов.

Филатов высказался и по другим игрокам «Зенита»,

«Те аргентинцы, которые есть, — мне они не нравятся. Уровня Данни сейчас игроков нет. Шатов, надеюсь, еще наберет. Радует Кузяев — я не считал, что он настолько будет прогрессировать. Далер радует».

Отдельная тема — Кокорин. В ближайшее время за «Зенит он не сыграет. Филатов надеется найти ему замену внутри команды, хотя и понимает, что эту позицию нужно усиливать.

«Дзюба более таранный футболист — хорошо сыграл за сборную и здорово сейчас играет. Надо усиливать позицию нападающего. Хотя я надеюсь, что Заболотный еще сможет прибавить. Конечно, ему тяжело. У команды самые высокие задачи. Но если ему будут давать игровое время, он может прибавить»,- считает Филатов.