На стадионе в Волгограде завершился матч второго тура группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Нигерии и Исландии. Встреча завершилась победой команды Нигерии со счетом 2:0.

На 49-й минуте матча нигерийцы организовали быструю контратаку на ворота соперника. Исландцы разыграли угловой, но верховую борьбу выиграли нигерийцы и устремились в контратаку втроем против двоих исландцев. Ахмед Муса ворвался в штрафную по центру ворот, получил передачу с правого фланга, подработал мяч и вторым касанием положил его в ближний угол ворот — 1:0.

На 75-й минуте встречи нигерийцы организовали очередную скоростную атаку на ворота Исландии. Ахмед Муса получил передачу на левом фланге атаки, обыграл игрока соперника, затем на ложном запахе убрал вратаря, продвинулся в центр штрафной и пробил по пустым воротам. Двое исландских защитников, которые находились на подстраховке голкипера, не сумели справиться с мощным ударом нигерийского нападающего — 2:0.

Таким образом, сборная Нигерии набрала 3 очка и вышла на второе место в группе D. Исландия осталась на третьей строчке с 1 очком, а на 4 месте расположилась Аргентина, также имеющая в активе 1 очко, но больше пропущенных мячей. Первое место в группе занимает Хорватия с 6 очками. Она гарантировала себе выход в 1/8 финал турнира.

Турнирная таблица группового этапа чемпионата мира