Известный тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе рассказала о постановке программы для своей подопечной Алины Загитовой.

Тутберидзе призналась, что фигуристы всегда получают большое количество критики в свой адрес, когда ставят программы под известную классическую музыку – такую, как «Лебединое озеро», «Призрак оперы» или «Кармен». Однако, несмотря на это, тренерский коллектив всё равно решил в постолимпийском сезоне поставить Загитовой классические программы.

Тутберидзе рассказала, что олимпийская чемпионка не сразу смогла вжиться в образ Кармен, поэтому тренер была вынуждена поставить её перед выбором. «Я сказала Загитовой: или ты сможешь вжиться в образ, или запрещу тебе катать эту программу», — заявила тренер.

Напомним, Загитова выходит на лёд в образе «Кармен» в произвольной программе. В короткой спортсменка катается под музыку из «Призрака оперы».

В текущем сезоне фигуристка выступила на одном этапе Гран-при – в Хельсинки, где одержала победу. На этой неделе ей предстоит принять участие на этапе Гран-при в Москве.