Вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов заявил, что Петербург готов принять чемпионат мира по волейболу 2022 года.

Али Халилулин, генеральный менеджер ВК "Зенит" (Санкт-Петербург):

Конечно, если Россия получит право на проведение ЧМ-2022, это станет знаковым событием для развития нашего вида спорта. При этом Санкт-Петербург наглядно продемонстрировал, что готов проводить волейбольные соревнования самого высокого уровня. И зрительский интерес тоже есть. В прошлом сезоне ""Зенит" (Санкт-Петербург) стал самым посещаемым клубом России и установил рекорд — 7450 болельщиков на матче.

В этом сезоне наша команда дебютирует в главном европейском кубке — Лиге чемпионов. Первый матч — против французской команды "Шомон" — состоится совсем скоро, 20 ноября в 19.30 в КСК "СИБУР АРЕНА". Стандарты проведения этого турнира очень высоки, но я уверен, что наш клуб не просто будет им соответствовать, но и задаст новую планку.

Футбольный чемпионат мира, проведенный в России, официально признан лучшим в России. Не сомневаюсь, Всероссийская федерация волейбола также может провести турнир на высочайшем уровне, который запомнится всем гостям и участникам.

Вчера, 13 ноября, состоялось заседание Межведомственной комиссии по организации и проведению на территории Российской Федерации международных спортивных соревнований, согласованию перспективных заявок Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта. Комиссия полностью поддержала проект проведения в нашей стране волейбольного чемпионата мира. Из изначально предложенных 10 городов-участников остались 8. Разумеется, Санкт-Петербург входит в их число.

Уже завтра, 15 ноября, FIVB примет решение о том, где пройдет мировое первенство 2022 года. Надеемся, страной-организатором станет Россия.