Минувшей ночью российские хоккеисты в НХЛ получили урон по здоровью. Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко в матче с «Чикаго» потерял зуб.

Эпизод приключился в концовке второго периода, когда форвард «Блекхокс» Кагун случайно задел экс-игрока СКА клюшкой, неосторожно ведя борьбу у ворот «блюзменов». Кагун избежал удаления, а Володя не избежал потери зуба. Тарасенко подобрал его со льда и отдал доктору клуба, после чего продолжил матч. ьВ текущем сезоне Тарасенко набрал 14 очков в 16 матчах.

Другой российский нападающий Евгений Кузнецов пострадал в игре с «Виннипегом» (1:3). Челябинец покинул игру уже в середине первого периода, наткнувшись на силовой прием форварда «Джетс» Танева. Канадец произвел удар плечом в голову Кузнецову, за что получил штраф на две минуты.

В дальнейшем Евгений так и не смог продолжить игру, в которой голевой передачей отметился российский защитник Дмитрий Орлов. Сегодня Кузнецов проведет медицинское обследование, на котором выяснится сложность повреждения. В этом сезоне у Кузнецова 21 очков в 18 матчах — как обычно, преобладают передачи, их набралось 15 штук.