Шумиха с привлечением в сборную России нападающего «Краснодара» Ари не снижает градуса. Приглашение бывшего бразильца в национальную команду разделило любителей футбола на два лагеря. Известный футбольный специалист, тренер-селекционер «Ростова» Игорь Гамула считает, что Ари должен ответить на все разговоры своей игрой.

«Главное, чтобы он подходил в сборную страны как футболист. Станислав Саламыч правильно сказал: мы же не заставляли его делать паспорт. Он сам его сделал. А игрой он доказал, что достоин сборной.

У него есть российский паспорт — значит и привлекли его в сборную. Главное, чтобы люди выходили, и было видно, что у них горят глаза. Что они хотят играть за сборную. Пока и Рауш, и Нойштедтер, и, особенно, Фернандес показывают, что их паспорта — настоящие, российские.

То же самое и Ари: он сделал паспорт, значит, у него есть что-то в голове. Авторитетов у него нет, он выходит и отдается полностью игре. Есть у него какие-то свои заморочки, но на то он и футболист. У футболистов всегда они есть», — подчеркнул в разговоре с корреспондентом Nevasport Гамула.

Ари может дебютировать за сборную России уже сегодня в контрольном матче против сборной Германии в Лейпциге, который начнется в 22.45 мск.