Полузащитник «Зенита» Алесандр Ерохин здорово начал текущий сезон. Высокорослый хавбек много забивал и уверенно действовал в группе атаки. Вскоре Ерохин получил травму боковых связок колена, а после возвращения его игра несколько потухла. Причины спада Nevasport объясняет тренер-селекционер «Ростова» Игорь Гамула, который давно знает Ерохина еще по игре за донской клуб.

«Саша очень хорошо смотрелся в «Зените», и в сборной. Потом получил травму и сейчас пока еще не набрал оптимальных кондиций. Видно, что ему что-то мешает. Нет полной готовности, чувствуется — просел. Скорее всего, это все из-за травмы. А так он футболист хорошего, высокого класса. Не зря он играет в сборной и в «Зените». Вопросов к нему нет: выходит и отдается. Борется до конца. Есть какие-то проблемы в его игре — и они видны налицо. Но причина — травма», — сказал Гамула.

В последнее время Сергей Семак использует Ерохина в центре полузащиты — на том же самом месте, где футболист играл в прошлом сезоне у Роберто Манчини. При этом в начале сезоне Ерохин играл на флангах нападения, а иногда действовал в роли оттянутого нападающего. Это помогало «Зениту» успешно цепляться за мячи: вдвоем с Дзюбой они снимали весь верх.

«Он такой парень универсальный. И Курбан Бердыев его использовал на многих позициях. Также и Семак ставит его на те позиции, которые нужно закрыть. А качественно он играет и там, и там — где поставят. Возможно, в центре поля у него и лучше получается. С включением в атаку. Где-то на стандартах — с его ростом можно будет "подобедать"», — сказал Гамула.