Многочисленные травмы обрекли Станислава Черчесова экспериментировать в сложнейшем матче с Германией. И пусть результат в этой игре для сборной Россиии значения не имеет, Черчесов проигрывать не захочет.

Свой состав главный тренер сборной России должен распределить на две игры. У Черчесова есть еще одна сложность: важность игры со Швецией в Лиге наций станет понятна только сегодня, когда шведы завершат свою игру с Турцией. Может так сложиться, что встреча против Швеции 20 ноября станет еще одной контрольной для сборной России. Для этого нужно, чтобы шведы потеряли очки.

Но Черчесов вряд ли будет оглядываться на игру соперников. Матч с Германией слишком самодостаточный — в этой игре Черчесов попытается выставить максимально боеспособный состав.

В воротах, как уже оглашал главный тренер сборной, сыграет Лунев. На правом фланге обороны в связи с травмами Фернандеса и Смольникова вызваны Набабкин и Игнатьев. В игре с Германией чуть больше шансов сыграть у опытного защитника ЦСКА. На противоположном краю Черчесов наверняка даст сыграть в хорошо знакомой обстановке бывшему «немцу» Раушу. Нет альтернативы паре Нойштедтер-Джикия в центре обороны.

Пара центральных полузащитников на матч — капитан Газинский и спартаковец Зобнин. Над ними велика вероятность, что сыграет зенитовец Далер Кузяев. Его одноклубник Ерохин должен закрыть зону левого нападающего. На противоположной бровке наверняка появится заменитель Самедова в сборной Черчесова — Алексей Ионов.

На месте центрального нападающего есть варианты. Здесь и лучший бомбардир чемпионата Чалов (у него шансы повыше остальных) и новоявленный сборник Ари. Имеет свои шансы сыграть и Антон Заболотный, неделю назад принесший«Зениту» победу над «Бордо». По крайней мере, Заболотному хорошо знакомы требования Черчесова.

Состав сборной России в матче с Германией (версия Nevasport): Лунев — Рауш, Джикия, Нойштедтер, Набабкин — Зобнин, Газинский, Кузяев — Ерохин, Ионов — Заболотный