На стадионе «Калининград-Арена» завершился матч второго тура группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Сербии и Швейцарии. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу Швейцарии.

Счет в матче был открыт уже на шестой минуте. Душан Тадич с правого фланга атаки навесил в штрафную, Александр Митрович выиграл верховую борьбу у двоих защитников Швейцарии и головой отправил мяч под перекладину ворот — 1:0.

На 53-й минуте швейцарцам удалось убежать в быструю атаку. Удар Шакири из правой части штрафной принял на себя Коларов, но мяч остался у Швейцарии. Стойкович начал смещаться в правый угол ворот, а Джака из-за штрафной сильно пробил кручёным ударом ему в противоход.

На 90-й минуте матча Швейцария убежала в контратаку. В три передачи мяч довели до Джердана Шакири, который протащил мяч с половины поля, ушел на скорости от защитника, вышел один на один с вратарем и отправил мяч в сетку по центру ворот — 1:2.

Таким образом, в группе Е после двух туров Бразилия с четырьмя очками занимает первое место. Швейцария с тем же количество очков расположилась на втором месте, а Сербия имеет в активе 3 очка и занимает третью строчку. Сборная Коста-Рики не заработала в двух матчах ни одного очка, занимает последнее место в группе и потеряла шансы на выход в плей-офф чемпионата мира.

Турнирная таблица группового этапа чемпионата мира