Сборная Швейцарии добыла волевую победу над Сербией со счетом 2:1. После этого матча ситуация в группе Е перед последним туром группового этапа невероятно накалилась. На данный момент, борьба за выход в 1/8 финала здесь выглядит самой впечатляющей.

В пятницу днем на стадионе «Санкт-Петербург» состоялся первый для группы Е матч второго тура между сборными Бразилии и Коста-Рики. Бразильцы весь матч играли вничью, и, казалось, близки к тому, чтобы вновь потерять очки. Но в добавленное время сумели отгрузить два мяча и добыть заветную победу. Казалось, что круче развязки в этот день быть уже не может, но соперники бразильцев по группе выдали самый настоящий триллер в Калининграде.

Сербы открыли счет уже на шестой минуте матча благодаря точному удару головой Александра Митровича, который замкнул навес Душная Тадича. Однако швейцарцы решили, что сдаваться так рано им не по душе. Весь первый тайм команды обменивались сумасшедшими моментами, но забить до перерыва больше никто не смог. Зато во втором тайме быстрый гол организовали уже футболисты Швейцарии. Удар Шакири из правой части штрафной принял на себя Коларов, но мяч остался у Швейцарии. Стойкович начал смещаться в правый угол ворот, а Джака из-за штрафной сильно пробил кручёным ударом ему в противоход — 1:1.

Такой результат не устраивал ни одних, ни других, поэтому с каждой минутой атак и на те, и на другие ворота становилось все больше и они были все острее. К 80-й минуте стало ясно, что этот матч уже можно считать одним из самых зрелищных на этом чемпионате мира. Но самый главный эпизод был еще впереди!

На последней минуте основного времени швейцарцы отбились после очередной атаки соперника и устремились в контратаку. В три передачи мяч был доставлен на Джердана Шакири, который на скорости ушел от защитника, вышел один на один с вратарем и отправил мяч в сетку — 2:1! Сумасшедшая развязка!

Как бы нам ни хотелось отдалить спорт от политики, но в данном случае сделать это очень сложно. Ни для кого не секрет, что Джердан Шакири является одним из главных сторонников независимости Косово. Специально на этот матч он надел бутсы с флагом Косово. И забил гол ногой, одетой в бутсу с флагом Косово. В ворота Сербии…

После этого матча Сербия очень зла! Мало того, что она пропускает на последних минутах, так еще и забивает ей не просто соперник, а идеологический противник. Бразилии, мягко говоря, точно не будет легко в последнем туре.

Так вот, вернемся к раскладам в группе. После второго тура Бразилия и Швейцария имеют по 4 очка и занимают первое и второе места соответственно, а Сербия на третьей строчке отстает от них на одно очко. В последнем туре Швейцария будет играть против немотивированной Коста-Рики, которая уже лишилась шансов на выход в плей-офф, а Сербию и Бразилию ожидает «матч смерти». Слишком многое будет поставлено на карту в этой встрече. Сербы в обоих матчах показали, что умеют очень хорошо играть в футбол, поэтому у Бразилии есть все шансы остаться за бортом чемпионата мира уже на групповой стадии.

Неймар нарыдал победу над Коста-Рикой

Турнирная таблица группового этапа чемпионата мира