Более 2500 тысяч участников примут участие в IX Гатчинском полумарафоне, который состоится 18 ноября. 

Мероприятие станет одним из крупнейших полумарафонов на Сеферо-Западе и будет претендовать на попадание в тройку лучших пробегов России по числу финишировавших участников. 

Руководитель оргкомитета Гатчинского полумарафона Юрий Виноградов отметил, что в этом году трасса получила сертификат от Ассоциации международных марафонов и пробегов, поэтому показанные на ней результаты будут фиксироваться Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). 

Помимо традиционной дистанции, составляющей 21 км, в этом году добавится упрощённая трасса длиной 10 км. На ней будет разработан более удобный и скоростной маршрут, в связи с чем от участников ожидаются высокие результаты. 

На старт выйдут опытные спортсмены — такие как двукратный победитель забега профессиональный легкоатлет из Санкт-Петербурга Александр Кротович, призеры полумарафона прошлых лет Евгений Пищалов и Александр Павленин, победительница Московского, Петербургского и Гатчинского полумарафонов 2017 года Луиза Дмитриева из Гатчины. 

Также впервые за всю историю мероприятия будет организована прямая трансляция пробега, которую проведут профессиональные комментаторы.