Главный тренер «Зенита» Сергей Семак дал понять, что полностью поддерживает Александра Кокорина в ситуации с его арестом.

«Мы долго ждали Кокорина — надеялись на его возвращение после травмы. К сожалению, все в жизни бывает. Я продолжаю верить, что мы дождемся его возвращения. Мы ждем, когда Саша продолжит делать то, что любит. Кокорин — игрок, который очень нам нужен. Он один из лидеров команды. Для нас важно, чтобы его скорейшее возвращение состоялось»,- сказал тренер.

Семак также отметил, что в товарищеском матче с «Шальке-04» на позиции единственного нападающего сыграет аргентинец Себастьян Дриусси. Дзюба продолжает восстанавливаться после травмы в расположении сборной России.

«Артем занимается по индивидуальной программе. Медицинский штаб сборной решит, насколько он будет готов к матчу со Швецией. Надеюсь, он поправится и будет помогать как сборной, так и нам».

Также Семак подчеркнул, что в матче с «Шальке-04 будет задействовать игроков молодежного состава клуба, поскольку «Зенит-2» проводит в тот же день матч ФНЛ.

«Для молодого игрока любой выход в основе — возможность проявить себя и сделать шаг вперед, получить аванс за талант и их труд во второй команде. Они своим делом должны показывать, насколько на них можно рассчитывать сейчас или в ближайшей перспективе», — сказал Семак.

Матч «Зенит» — «Шальке-04» пройдет на стадионе «Санкт-Петербург»18 ноября.