Новорожденный клуб из Ленинградской области ушел на зимний перерыв, находясь на четвертом месте в таблице зоны «Запад» ПФЛ. Руководитель тренерского штаба команды Борис Рапопорт в разговоре с корреспондентом Nevasport подвел итоги первого этапа жизни команды.

«На мой вгзляд, итоги положительные. У нас новая команда из молодых футболистов. Идем в пятерке. Как по мне, это хороший результат. Довольно много было качественных игр, за которых не было стыдно. Хотя были и неудачные моменты. Молодые ребята — стабильности сложно добиться. Для становления команды, считаю, этот сезон нормальный. В будущем сезоне мы уже будем ставить другие задачи. А этот сезон желательно бы сохранить место в пятерке. Нам осталось 9 игр весной».

Рапопорт отметил, что если бы не проблемы с составом, «Ленинградец» смог бы побороться за лидирующие позиции в зоне «Запад» в ПФЛ.

«По ходу первой части сезона у нас надолго выбыли Костин и Баннов. Полтора месяца не играл Петров. Если бы все были здоровы, мы могли бы бороться на равных с тем же «Текстильщиком» и «Казанкой». Но когда выбывают два опытных защитника и такой игрок, который организует все атакующие действия, это оказывает влияние на команду. Последние игры мы играли с двумя игроками 2000-го года — из моей команды в СШОР «Зенит», — рассказал Рапопорт.

Напомним, что в заключительном матче в этом году «Ленинградец» обыграл «Коломну». Следующий матч в ПФЛ «Ленинградец» сыграет уже весной — 6 апреля на выезде против «Знамя труда».