Бывший полузащитник «Зенита» и сборной России Владимир Быстров сейчас находится в статусе свободного агента. Уроженец Луги мог бы пригодится «Ленинградцу», Клубу из Ленинградской области как раз нужны игроки из области, чтобы заполнять заявку на сезон по регламенту. Но Быстрова в «Ленинградце» можно не ждать. Об этом корреспонденту Nevasport рассказал старший тренер команды Борис Рапопорт, при котором Быстров проводил свои первые матчи за «Зенит» в 2002 году.

«Брать Быстрова смысла нет. Мы заранее определились — у опытных игроков будет играть порядка пяти человек, не больше. Увеличивать количество мы просто не хотим — это значит, что мы должны кого-то из молодых ребят посадить. А потом, трудно сказать, в каком состоянии сейчас Володя. Например, мы не думали, что возьмем Астафьева. Он начал с нами тренироваться и мы увидели, что он в оптимальном состоянии. Человеческие качества у него тоже были на уровне. Он сказал: «Надоело мне ездить, может я останусь».

Рапопорт рассказал о том, как будет комплектоваться «Ленинградец» в зимнее межсезонье.

«У нас есть определенная философия — мы берем только своих ребят на 99%. Еще у нас есть очень много молодых ребят, которые стремятся попасть — из школы, из области. Но у нас есть и сложности — полностью закрыта заявка. Нам надо решить вопрос с регламентом — мы обязаны иметь 6 доморощенных футболистов из Ленинградской области в заявке. Если будет принято решение, что Петербург и Ленобласть будет считаться, как один регион, наши проблемы будут решены. А то, у нас очень много молодых ребят, а из области только 6 человек, при этом играющих в составе только 2-3 футболиста. Остальные ребята пока до этого не дотягивают. Отмечу, что все контракты у нас до лета», — подчеркнул Рапопорт.

Отметим, что в сентябре Быстров засветился на Думской улице в Санкт-Петербурге. Чуть ранее, Борис Рапопорт говорит, что он и Власов клубу не по карману, однаков вскоре Власов все-таки оказался в команде.