Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин прокомментировал поражение национальной команды от сборной Германии и сравнил голкиперов Андрея Лунева и Маринато Гилерме.

"Три мяча были расстрельные, Лунев мог вдвоем с Гилерме в ворота вставать, и даже им двоим было бы очень сложно выручить. Если кто и виноват в поражении, то это не голкипер", — отметил Нигматуллин.

"Гилерме или Лунев? В данном случае можно рассуждать, что лучше, «Мерседес» или «БМВ». Уверен, Черчесов ломает голову. Но на данный момент Черчесов определил Лунева основным кандидатом, видимо, он и будет играть в основе. Не думаю, что Черчесов выпустит со Швецией Гилерме, но было бы интересно посмотреть и на него", — сказал бывший вратарь в разговоре с корреспондентом Nevasport.

"У меня нет симпатий, хотя, конечно, к Гилерме особое отношение, я занимался его привозом в Россиию, не предполагая, что он будет основным вратарем сборной. Рассчитывал, что он поможет «Локомотиву». Но мне нравится и Лунев, и Гилерме, и Шунин проводит хороший сезон. Сейчас вратарская линия – одна из сильнейших в сборной, если не сильнейшая", — подытожил Нигматуллин.

Напомним, сборная России уступила национальной команде Германии со счетом 0:3.

Первый мяч забил нападающий "Манчестер Сити" Лерой Сане на 8-й минуте. Второй мяч на счету защитника "Баварии" Никласа Зюле, который отличился на 25-й минуте. Третий гол на свой счет на 40-й минуте записал одноклубник Зюле Серж Гнабри.

Встреча проходила на стадионе "Ред Булл Арена", главным судьей матча был швейцарец Сандро Шерер.

Матч против Германии стал первым в составе национальной команды России для 32-летнего нападающего "Краснодара" Ари, который был впервые вызван в сборную перед этой игрой.

Как для России, так и для Германии этот матч стал последним перед заключительным туром группового этапа Лиги наций. Сборная Германии 19 ноября дома сыграет с Голландией, а сборная России на выезде встретятся со Швецией 20 ноября.