СКА обыграл «Трактор» за счет гола Барабанова в первом периоде, но эта шайба так и осталась единственной в матче.

СКА подходил к матчу с «Трактором» в отличном настроении. В последних двух матчах команда Ильи Воробьева наколотила в ворота «Автомобилиста» и «Адмирала» 13 шайб. Пропустила, правда, немало – четыре. Но после поражения от ЦСКА это отличная перезагрузка, особенно матч с абсолютным лидером сезона, для которого неудача в игре против СКА стала только второй в чемпионате.

На раскатке перед «Трактором» Алексей Кудашов сообщил, что снова не сыграет Павел Дацюк. 39-летний хоккеист в последнее время пропускает много встреч, а его место в первой тройке нападающих занял триумфально вернувшийся в прошлой игре Николай Прохоркин. Николай в матче с «Адмиралом» набрал пять очков – забросил три шайбы и отдал две результативные передачи, и против «Трактора» он снова в первом звене.

Первые два периода СКА абсолютно не удались. «Трактор» хорошо оборонялся, армейцы много бросали. Самый парадоксальный момент случился в середине первой трети матча. У «Трактора» удалили Райана Стоа за подножку и Кристиана Томаса за удар клюшкой, и армейцы, у которых в этот момент на скамейке штрафников был Андрей Кузьменко, получили возможность больше минуты поиграть 5 на 3. Много судорожных бросков ни к чему не привели, «Трактор» смог выстоять. Но почти сразу после уравнения составов армейцы отличились! Александр Барабанов забросил очень красивую шайбу с точки вбрасывания прямо в дальний угол. В таком моменте Владислав Сухачев выручить не сумел.

В третьем период армейцы перебросали челябинцев, как и в первых двух, но забить не удавалось – то ли атаки не были очень опасными, то ли защитники действовали уверенно. «Трактор» провел достойный матч, но нельзя сказать, что у команды Алексея Тертышного было много шансов забить и переломить ход встречи. Поэтому исход в виде победы армейцев вполне логичный.