17 ноября в 17.00 состоится центральный матч 1-го круга чемпионата России – «Зенит-Казань» принимает на своей площадке «Зенит» (Санкт-Петербург).

В матче золотого и серебряного призеров прошлого первенства определится обладатель первого трофея сезона – Суперкубок.

В воскресенье, 18 ноября, подопечные Александра Климкина вернутся в Санкт-Петербург. А уже во вторник, 20 ноября, «Зенит» (Санкт-Петербург) дебютирует в Лиге чемпионов. Соперник – «Шомон» из Франции. Время и место игры – 19.30 в КСК «СИБУР АРЕНА».

Один из ведущих игроков петербургского "Зенита" Георг Грозер прокомментировал принципиальный матч клубной пресс-службе:   

— В каком состоянии подошла команда к этому трудному и важному отрезку сезона?

— У нас сейчас действительно очень плотный и сложный период. Но это наша работа, это волейбол. Мы все опытные спортсмены и профессионалы, привыкли к большим нагрузкам. Конечно, играть в Казани – весьма
непросто, уверен, что все это понимают. Постараемся приложить 100% наших усилий для победы. Каков будет итог – узнаем совсем скоро. Да, встреча будет непростой, но я очень надеюсь, что «Зенит» выиграет.

— Вы уже видели матчи казанцев в этом сезоне? Многое ли изменилось в их игре с уходом Вильфредо Леона?

— Все мы прекрасно знаем, что Леон сегодня – волейболист №1 в мире. Его уход – большая потеря. Но Эрвин Нгапет – игрок тоже очень высокого уровня. Правда, он действует совсем в другом стиле. Конечно, ему нужно время для адаптации, и, думаю, к концу сезона он значительно прибавит. В любом случае, «Зенит-Казань» – по-прежнему та же команда, которая в прошлом году выиграла пять трофеев из пяти. Казанцы находятся в отличной
форме, показывают хороший волейбол. К тому же они выступают вместе на протяжении многих лет, и в этом их огромное преимущество. Впрочем, как я протяжении многих лет, и в этом их огромное преимущество. Впрочем,  как я уже сказал, мы приложим все силы для того, чтобы победить.