Кардио может повредить массонабору, но может помочь мясонабору. Чтобы кардио помогало мясонабору, нужно чтобы оно сжигало жир, но не сжигало мышцы.

Сжигание мышц наступает от длительных тренировок с пульсом выше 170 минус возраст.

Если вы набираете минуты кардио с пульсом до 170 минус возраст, то это помогает сжиганию жира и росту мышц.

Помощь кардио росту мышц заключается в усилении общего кровотока.

Мышцы растут, когда накормлены. Кормление мышц — это не только закладывание белка в пищевую трубу, но и поставка крови в мышечную клетку.

Тяжелые ноги мешают велосипедистам плавать, а большие широчайшие пловцам — бегать. Знаете почему? Потому что нерабочие мышцы отнимают кровь у рабочих мышц. Загонять кровь в мышцы на силовых тренировках — это хорошо, но такой загон длиться несколько минут.

Например, за 5 подходов в силовом упражнении загон крови длится у меня 180 секунд. Но когда я бегу в прогулочном темпе 4 км с пульсом 130 ударов в минуту, то все мои мышцы получают больше крови в течение 30 минут.

Силовые тренировки стимулируют рост мышц, а кардио-тренировки повышают общий кровоток и обеспечивают мышцы богатой аминокислотами кровью.

Кровь богата аминокислотами, если вы потребляйте свою норму белка. Много белка в пищевой трубе, усилия в силовых тренировках более 60% и большой кровоток от кардио — это три кита мясонабора.

Четвертый кит — это сон из расчета дополнительные 2 часа на час тренировок: и силовых, и кардио. Но это уже другая подтема мясонабора.