Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов, выступающие в парном катании, одержали победу на пятом этапе серии Гран-при, который проходит в Москве.

Тарасова и Морозов лидировали после короткой программы, установив в ней новый мировой рекорд – 78,47 балла. Фигуристам удалось сохранить своё преимущество и после произвольной программы, несмотря на то, что перед стартом соревнований Евгения получила травму и была доставлена в больницу.

Во время тренировки Тарасова столкнулась с другим фигуристом и ударилась подбородком об лёд, после чего её сразу отправили в больницу, где наложили швы на рассечение.

Несмотря на это, фигуристы смогли достойно откатать произвольную программу и занять первое место. Вторыми стали итальянцы Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе, на третьем месте расположилась ещё одна российская пара Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин.

Напомним, в танцах на льду победу с мировым рекордом одержали Александра Степанова и Иван Букин. В мужском катании победил Юдзуру Ханю, Михаил Коляда стал четвёртым.