Конгресс Всемирной федерации волейбола, прошедший в мексиканском городе Канкун, утвердил заявку Российской Федерации на проведение следующего чемпионата мира. Россия примет чемпионат в 2022 году. Решение Федерации комментирует директор Ассоциации «ВК Динамо-ЛО» Андрей Борзов:

Решение провести чемпионат мира по волейболу в нашей стране можно только приветствовать. Нет сомнений, что популярность нашего вида спорта после проведения чемпионата мира значительно вырастет, дети активнее пойдут в секции, больше станут посещаться внутренние соревнования.

В настоящее время в Сосновом Бору про активном содействии Правительства Ленинграской области строится современный волейбольный комплекс, где мы планируем проводить домашние матчи нашей команды. Комплекс этот планируется к вводу в 2020 году, и на мой взгляд, он вполне мог бы стать тренировочной базой одной из зарубежных команд, которая приедет на чемпионат.

Проблемой разве что может стать недостаток гостиниц в Сосновом Бору. Единственный отель международного уровня обычно довольно плотно занят гостями, приезжающими в командировки на ЛАЭС.

Но особенность всех крупных международных спортивных турниров в том, что они способствуют развитию не только спортивной, но и общегражданской, если так можно выразиться, инфраструктуры. Так что я уверен, что это проблема может быть решена, и надеюсь, Сосновый Бор увидит одну из команд чемпионата мира.