СКА не оставляет надежд  обогнать ЦСКА в таблице Западной конференции. Два поражения в регулярке наверняка ударили по амбициям петербургских армейцев, и после 1:3 команде Воробьева не оставалось ничего, кроме как побеждать всех.

Мощные победы над «Автомобилистом» и «Адмиралом» сменила вялая победа над «Трактором» — СКА затолкал в ворота 20-летнего Сухачева только одну шайбу и благо, что сумел не пропустить. Изначально было ясно, что с «Металлургом» не пройдет ни первый, ни второй сценарий. 8:2 – не об обороне «Магнитки», а ноль голов – не о линии нападении, в которой есть такой хоккеист, как Николай Кулемин, забросивший восемь шайб в пяти последних матчах.

СКА тоже может похвастаться мощным нападением, особенно вернувшимся после травмы Николаем Прохоркиным. 25-летний нападающий вернулся в момент травмы Павла Дацюка, и сразу попал в первое звено, оформив хет-трик в игре с «Адмиралом».

«Металлург» до этой встречи не проигрывал уже семь игр. Но последнее поражение было в конце октября от «Автомобилиста», который СКА легко убрал, а в победной серии самым сильным клубом был, наверное, «Йокерит». Поэтому вряд ли игроки СКА много думали о непобедимости «Магнитки».

Главный сюрприз состава армейцев – Дацюк в третьем звене, а Прохоркин – в первом. Воробьев  стал больше доверять Николаю? Или дело не в доверии, а просто в том, что Дацюк не вечен? В любом случае, нельзя сказать, что выбор тренера был ошибочным. Прохоркин вместе с Никитой Гусевым снова показали, что они отлично сыграны, а Дацюка не выпускали в большинстве – Прохоркин справился на отлично.

СКА, в отличие от прошлого матча, показал, что может забивать в большинстве. Оба гола армейцы забили при составах 5 на 4. В первом периоде пушку подобно Патрику Херсли зарядил Антон Белов после передач Прохоркина и Гусева. Примерно такую же комбинацию провернули Николай и Никита во втором периоде при счете 1:1, а завершал ее уже Максим Карпов.

Сравнивал счет также во второй трети матча Андрей Чибисов, который остался фактически один после комбинации Евгения Бирюкова и Ника Шора. Чибисову оставалось прицелиться и бросить, что он и сделал.

Однако СКА забил два гола, а «Магнитка» — только один, в третьем периоде никто отличиться не сумел. И хотя магнитогорцы играли без вратаря, это им не помогло – армейцы имели два стопроцентных шанса увеличить счет.

СКА одержал четвертую победу подряд и завершил домашнюю серию. Скоро команда Ильи Воробьева отправится в Череповец, а следом – в Москву, побеждать уже ЦСКА. Потом будут матчи в Риге и Подольске. В ноябре СКА в Петербурге уже не сыграет.