Нападающий СКА Павел Дацюк поделился впечатлениями после победы над магнитогорским "Металлургом" в матче регулярного чемпионата КХЛ (2:1).

По словам Дацюка, в СКА много тех, кто достоен быть капитаном команды. Игрок заявил, что вопрос о том, что он вышел на игру без капитанской нашивки, нужно задавать не ему.

"Я такой же солдат, как все, только, может быть, поопытнее в каких-то моментах", — сказал Дацюк.

"Меня предупредили. Или я должен драться? Без обиды, всё нормально. Продолжаем работать. Главное, что это идет на пользу команде", — добавил хоккеист.

Дацюк подчеркнул, что для него неважно, какой тройке выходить, лишь бы от него была польза. Он признался, что в этом матче пользы было не так много. "Но какую-то, наверно, принес", — отметил нападающий.

Напомним, в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги петербургский СКА дома одержал победу над магнитогорским "Металлургом" со счетом 2:1.

В составе петербуржцев по шайбе забросили Антон Белов на 14-й минуте и Максим Карпов на 35-й минуте. У магнитогорцев единственную шайбу забросить сумел Андрей Чибисов на 25-й минуте.

После 29 матчей команда Ильи Воробьева идет на втором месте в таблице Западной конференции КХЛ с 47 очками.

Подопечные Йозефа Яндача провели 31 матч и располагаются на третьем месте в Восточной конференции, набрав на шесть баллов меньше, чем у армейского клуба.

Следующий матч петербургский клуб проведет 22 ноября на выезде против череповецкой "Северстали", "Металлург" в этот же день дома встретится с казанским "Ак Барсом".