Минувшей ночью в НХЛ прошло пять матчей регулярного чемпионата, в которых приняли участие семь российских игроков.

"Даллас Старз" Александра Радулова и Валерия Ничушкина обыграл в гостях "Нью-Йорк Айлендерс", а сам Александр принял непосредственное участие в разгроме хозяев, набрав три очка. Радулов забросил две шайбы и отдал голевую передачу на Тайлера Сегина, став первой звездой матча и забив 100 голов в НХЛ. Ничушкин не отметился голом или передачей, но матч не провалил.

Матч между "Каролиной Харрикейнз" и "Нью-Джерси Девилз" ознаменовался дуэлью форварда "Каролины" Андрея Свечникова и защитника "Девилз" Егора Яковлева. Первый на сей раз не отличился ничем полезным, сделав всего один бросок и нарушив правила на Яковлеве. Сам экс-игрок СКА тоже провел неудачный матч, из-за него "Нью-Джерси" пропустил шайбу.

В игре "Чикаго Блэкхокс" — "Миннесота Уайлд" принимал участие российский нападающий Артем Анисимов, который был весьма полезен, нанес два броска по воротам Алекса Стэлока, а главный тренер "Чикаго" выпускал Анисимова и в большинстве, и в меньшинстве. Отлично проявил себя при обороне, когда защитник "Чикаго" Ян Рутте потерял клюшку, Анисимов отдал ему свою, хоть и играет другим хватом.

Два российских игрока вышли на лед в матче между "Анахайм Дакс" и "Колорадо Эвеланш" в составе гостей. Владислав Каменев поучаствовал в голевой атаке вместе с Патриком Неметом, которую завершил Свен Андригетто. Никита Задоров удалялся, из-за чего "Колорадо" пропустил, но после помог своей команде отыграться, пусть и не отличился передачами или шайбами.